6.二年级国庆趣事作文
国庆节是普天同庆的日子,许多新人都选在假日期间举行婚礼,除了得到更多的祝福,还庆祝了祖国母亲的生日。
我和爸爸、奶奶到老家参加了一个朋友的婚礼,场面好火爆啊!比十月一日的升旗还热烈,婚礼后的我,一下就扑进了秋天的怀抱,看到满眼的累累硕果,我实在忍不住采摘的冲动,奔向它们。走进那一小片青豆秧,一下就发现叶片地下那些小豆荚在朝我挤眉弄眼呢,好像在说“带我走吧!带我走吧!”我就如了它们的心愿,带回了好多。
在这片豆秧附近,还有一架扁豆藤,扁豆弯弯的,像一个个紫红的小月亮,摘了也可惜,不摘舍不得,还是把它们也带走吧。
摘了好长时间,觉得又累又幸福,靠在玉米堆上,就像靠在金色的按摩床上一样。
在这丰收的金秋里,我看到了农家的希望和收获,让我在这个假期过得丰满而有意义。
二年级国庆趣事作文(精选6篇)