10.《寓言故事读后感》400字
今天我读了一篇寓言小故事,因有感而写下了这篇文章。
《农夫与蛇》的故事讲述的是,一个农夫在寒冷的冬天里看到一条蛇被冻僵了,觉得它很可怜,就小心翼翼地把它拾起来,揣在怀里,用暖热的体温温暖着它。可那蛇感觉到了温度渐渐苏醒之后,竟然用尖利的毒牙咬伤了农夫,使农夫受到了致命的创伤。这个故事告诉我们对恶人千万不能心慈手软。即使我们对恶人仁至义尽,他们的阴险本性也是不会改变的。
善良的人们往往不能被人所理解,这个道理在今天这个社会也是同样。就像我在刷视频时看到的那个事件一样,当时路边有一个老奶奶应该正在散步,悠闲得很。可她走着走着就突然倒下了。顿时,街道就不安宁了,一大群人围在旁边看热闹,可就是没有一个人敢上前帮她,后来有一个人年轻小伙冲了进去,他刚准备把老太太扶起来时,那老太太居然立马变脸,讹上他了!幸好旁边围观的人多,他们都站出来帮小伙解释,还调查了监控,后才使得真相大白!
由于人心的叵测,导致善良的人不敢轻易做好事去帮助别人,世态变得炎凉。但好在社会上还有许多好心人,他们依旧在行善,他们用自己温暖的爱心去感染更多的人。在此,我呼吁人们要坚持自己的初心,让我们的爱心去温暖更多的人,世界才会变成美好的人间。
《寓言故事读后感》400字(10篇)