今天我看了《西游记》当中的一个故事,叫做《遇险假雷音》。
话说,唐僧师徒一路西行,这天,他们看见了一座寺院,门口的牌匾上面写着“小雷音寺”四个大字,不幸的是,这都是妖怪变的,里面的如来佛像也是妖怪变的!师徒四人都被抓住了!厉害的孙悟空也被困在金铙里,这可怎么办?忽然,孙悟空灵机一动,念了个咒语,召唤来了众天神!可是众天神搬的搬、掰的掰、扛的扛!可是呢,金铙都在那里纹丝不动!
这时,亢金龙说:“大圣!我把我的角钻进金铙里!你趁机在我的角上钻个洞!躲在洞里面,我把角拔出来,你就可以出来了!”哈哈!这可真是一个好办法啊!孙悟空果然被救出来了!后他请来了弥勒佛,把黄眉怪给收服了!
想起,我第一次穿系鞋带的鞋子去学校,可是我并不会系鞋带,大课间的时候我的鞋带松了!我向老师求助,老师微笑着帮我绑好了鞋带!我感谢了老师!可是没想到,不一会儿我的鞋带又松了!我的同学吕金戈说:“我来帮你系鞋带!”说完他就蹲下来,帮我系了,我心里还在纳闷:“吕金戈真的会系鞋带吗?”事实上他真的帮我系好了鞋带!这真是出乎我的意料啊!
所以啊,当我们遇到困难时,要礼貌地向他人求助,不能小看了任何人!