在很久以前,我的妈妈就买了一本古典名著《西游记》给我的姐姐看。暑假的时候,闲来无事,我就捧起了这本年书。这一捧不要紧,我便就再也放不下来了,越看越想看。
这本书里,有专门降妖伏魔的孙悟空;好吃懒做的猪八戒;忠厚老实的沙和尚;一心向佛,好坏不分的唐僧;还有帅气十足的白龙马;还有各种各样,诡计多端的妖精;他们一个个栩栩如生。书里面写了“孙悟空出世”“大闹天空”“三打白骨精”等许多精彩的故事,但我爱看的还是“孙悟空三打白骨精”的故事。这个故事我看了一遍又一遍,简直能把这个故事一字不漏的背出来,讲给你们听。
孙悟空为了保护唐僧西天取经,一次又一次的识破了白骨精的阴谋,一次又一次的想把她打死。可是由于猪八戒的谗言,唐僧的阻拦,三次都被白骨精逃掉了。后来唐僧反而把孙悟空赶跑了,结果唐僧被妖精捉住了。猪八戒打不过白骨精,只好跑到花果山请孙悟空出山救师傅。孙悟空不计前嫌,前去营救师傅。后,经过激战,孙悟空顺利的把师傅救了出来。
我看到孙悟空爱憎分明,是妖就打,就想到现在社会上,有人看到小偷偷东西,也不敢管,这让我的心里非常难过。平时我们在学习、生活中,看到同学犯错误,我们就应该赶紧帮他指正出来,帮助同学改正。我们不应该像唐僧那样糊涂,是非不分,害苦了孙悟空,也不要想猪八戒那样,好吃懒做。
我要告诉大家,只要我们每个人都能像孙悟空那样爱憎分明,才能解决事情,才能使我们的祖国更强大,更繁荣,更富强。