我在暑假期间读了一本《网课同桌齐步走》一本书里含有俩个有趣的故事,让我们一起去看看吧!
第一个故事《网课同桌齐步走》里面人物有盛欣怡、韩笑、吴童、凌杨波、尹钢。主要讲胆小女生盛欣怡和爱哭男生尹钢是一对邻居,他们都有一样的烦恼是在学校被别人欺负,疫情来了所以在家上网课,他们俩不用被同学欺负觉得很开心,成了一对网课同桌。
第二个故事《我的唐朝小伙伴》里面人物有杨自热、李彦宽、阿拉丁大叔,唐堂老师。主要讲杨自热和李彦宽在元宵节穿越到唐朝,在那认识了阿拉丁大叔和来自竺国的晁群。还遇到了班里的几个同学,俩个男生逛了唐朝的灯会,市场、学会了飞花令,后来了敦煌石窋,忽然到了飞天操。大概的内容就是这样,接下来让我讲讲我学到的好词好句。
我在这俩个故事里学到的好词好句有其貌不扬、百依百顺、绯闻、面目可憎、清脆、一穷二白、神秘兮兮、幸灾乐祸、情绪、魅力、七嘴八舌、还有一些好句,像个木桩子一样戳在那里,好温暖,好幸福,没有人能活成一座孤岛。